PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

クスパ レシピ

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ MEG先生

印刷する

1

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

茹でたファルファッレ
40g
PRESIDENTカマンベール クルミ
1/4個(30g)
牛乳
大さじ1
りんご
1/8個
ホワイトペッパー(ホール)
5粒

作り方

【1】

PRESIDENTカマンベール クルミと牛乳をレンジにかける。
★600w1分(途中揺する)

【2】

茹でたファルファッレと刻んだりんごを加え絡める。

【3】

器に盛り、刻んだPRESIDENTカマンベール(分量外)、ホワイトペッパーを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*ペンネでも◎
*りんごがあることでごってり感が緩和されます。
*白く仕上げるためホワイトペッパーを使用しました。刺激強めはブラックペッパーで、可愛くしたいならピンクペッパーでどうぞ。
*ノーマルなカマンベールの場合は刻んだクルミを入れて。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。