食物繊維が豊富な切り干し大根は毎日少しづつ食べるといいです
【1】
干し椎茸と切り干しは水で戻してから切る
人参、あげ、ちくわを千切りにする
【2】
サラダ油を鍋に広げ、切り干し大根を炒める、人参、椎茸、あげ、ちく輪、だし200mlを加えstillたれを加え蓋をして中火で8分煮る
【3】
途中蓋を取り、味を見てstillたれかしょう油を加える
いりごまを振る
ピリッと辛みを効かせても美味しいので、鷹の爪を入れてもOK
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
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