ハイライフポーク使用!
ヒレ肉を、香りのよい黒酢で
薩摩食材と美味しくコラボしました♪
【1】
豚ヒレ肉は、3㎝位に切り下味をつけしばらくおく。
【2】
ピーマンは食べやすい大きさに切り、さつまいもは3㎝位の乱切りにする。
びわは皮をむきタネを取り、縦4~6等分に切る。
【3】
ピーマン、さつまいもは素揚げする。(150~160度)
【4】
ヒレ肉の水気をふき取り、片栗粉をつけカラッと揚げる。(170度)
【5】
鍋に黒酢ソースの調味料を入れ少し煮詰め、3)4)びわを和え、ごまをふる。
黒酢は加熱すると酸味が和らぎ食べやすくなります。
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
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