豚ヒレ肉のサテ風♪のレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

豚ヒレ肉のサテ風♪ tomo先生

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ハイライフポーク使用!
調味料に漬け込み焼くだけ!
串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間含まず)

豚ヒレ肉(ブロック)
300g
(漬けタレ)
(4人分)
落花生(摺る)
大1
醤油
大1
ケチャップ
大1
牛乳
大1
カレー粉
小1
はちみつ
小1
にんにくすりおろし
小1
生姜すりおろし
小1
七味唐辛子
少々
サラダ油
大1〜2
付け合わせ野菜
適宜

作り方

【1】

ビニール袋に漬けタレの材料を入れよく混ぜ、2㎝位の厚さに切った豚肉をつける。(1時間くらい)

【2】

フライパンに油を入れ、1)を焼き付ける。

【3】

皿に野菜をあしらい盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

お肉を細長く切り、竹串にねじるように差し焼き付けてもok!

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月 7日(月)   秋野菜のフォカッチャ♩


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