ローストポークのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

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クスパ レシピ

ローストポーク すが ゆうこ先生

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塩をつけてオーブンで焼いて市販のめんつゆでいただく
簡単なのに本格的なローストポークです。
冷めてもおいしいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

ハイランドポーク豚バラ肉
300g
大さじ1
市販のめんつゆ
適量
すりおろしにんにく
お好みの量
すりおろししょうが
お好みの量

作り方

【1】

ハイランドポーク豚バラ肉は常温にしておく。
周りに塩をすりこむ。

【2】

フライパンに1の肉の脂の方を下にして強火で表面に焼き目を
全体につける。

【3】

200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。

【4】

竹串を刺して透明の汁がでてきたらアルミホイルで巻いて
落ち着かせる。10分ぐらい。


【5】

食べやすい大きさに切り分け市販のめんつゆににんにくや
しょうがを添えていただく。

★調理のコツ・ポイント★

強火でしっかりと焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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