塩をつけてオーブンで焼いて市販のめんつゆでいただく
簡単なのに本格的なローストポークです。
冷めてもおいしいです。
【1】
ハイランドポーク豚バラ肉は常温にしておく。
周りに塩をすりこむ。
【2】
フライパンに1の肉の脂の方を下にして強火で表面に焼き目を
全体につける。
【3】
200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。
【4】
竹串を刺して透明の汁がでてきたらアルミホイルで巻いて
落ち着かせる。10分ぐらい。
【5】
食べやすい大きさに切り分け市販のめんつゆににんにくや
しょうがを添えていただく。
強火でしっかりと焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。
すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する