梅トンかつのレシピ、作り方(すが ゆうこ)

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クスパ レシピ

梅トンかつ すが ゆうこ先生

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さっぱりとした和風とんかつです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(漬ける時間除く)

ハイランドポーク豚フィレ肉
200g
梅干し
3粒
かつおぶしパック
1袋
しょうゆ
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1/2
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚フィレ肉は2センチ幅に切り分け醤油・すりおろしにんにくと混ぜ合わせ30分ほどおいてなじませる。

【2】

梅は種を除きたたいて鰹ぶしと混ぜておく。

【3】

1の肉の周りに2をつけ小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

【4】

フライパンに多めの油を入れ3を揚げ焼きにする。


★調理のコツ・ポイント★

梅はうすく周りにつけたほうがおいしいです。

レシピ制作者

すが ゆうこ

すが ゆうこ:こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童…(全て読む)


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