ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込みのレシピ、作り方(三枝 義子)

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ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み 三枝 義子先生

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酢を使用して煮込む豚バラがさっぱりして、ご飯が進みます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

ハイライフポーク豚バラ(塊)
400g
少々
ニンニク・・・みじん切り
一片
生姜・・・みじん切り
20g
一味
少々
A)水
200ml
A)醤油
180ml
A)酢
180ml
A)砂糖
小さじ1
A)茹で卵
4~6個
玉ねぎ
2個

作り方

【1】

豚肉は2㎝幅にカット。
豚肉に酒を振り掛けておく。

【2】

大鍋に、ニンニク・生姜・一味を入れ、1の豚肉を加えて全体に焼き目を付ける。

【3】

A)を加えて一時間煮る。
出来上がり5分前に玉ねぎを加え煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉を煮込む前に、薬味で軽く焼き目を付けると、豚の臭みが飛びます。

レシピ制作者

三枝 義子

三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)

■先生のプロフィール

福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)


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