ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮のレシピ、作り方(三枝 義子)

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ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮 三枝 義子先生

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出汁で煮込んだあっさり豚ヒレ肉の煮込み。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

大根・・・2㎝幅半月カット
800g
A)ハイライフポーク豚ヒレ
500g
A)出汁
4カップ
A)砂糖
大さじ4
A)醤油
1/2カップ
A)みりん
大さじ4

作り方

【1】

大根は米の研ぎ汁で10分下茹。

【2】

豚ヒレは1㎝輪切り。
鍋に大根とA)を入れ、40~50分煮込む。(途中アクを除く)

★調理のコツ・ポイント★

なるべく米の研ぎ汁で大根を煮込む事。

レシピ制作者

三枝 義子

三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)

■先生のプロフィール

福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)


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