メインのローストとつけあわせの野菜がひとつの鍋で完成します。
野菜と一緒なのでしっとり焼き上がった塊肉と、肉のうまみをまとった野菜は、両方とも冷めても美味しい!
肉は薄くカットしてサンドイッチにもおすすめです。
【1】
豚肉に塩をすりこみ、ローズマリーとローリエをのせて冷蔵庫でひと晩ねかせる
【2】
ニンニクをつぶし、パプリカ・ズッキーニ・ピーマンは食べやすい大きさにカット、タマネギは皮をむいて4つ切にする
【3】
豚肉の水気をふいて、オリーブオイルでこんがりと焼いて取り出し、2の野菜を加えてオイルをなじませる
タコ糸があれば、焼く前に肉を縛っておくと、形が整った状態で焼き上げることができます。
オーブンに入れられる鍋が無い場合は、耐熱皿にのせてアルミホイルをかぶせて焼くと良いです。
藤山朗子:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都 世田谷区)
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する