柔らか豚のガーリックオニオンソースのレシピ、作り方(栗田 登志子)

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クスパ レシピ

柔らか豚のガーリックオニオンソース 栗田 登志子先生

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玉ねぎに漬け込む事でお肉がしっとり柔らか。
ガーリックオニオンのソースをたっぷり絡めて頂きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

HyLife Pork肩ロース
400g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2ヶ
にんにく(すりおろす)
2かけ
A砂糖
大1
A酒
大1
Aこいくち醤油
大2
Aみりん
大2
青ねぎ(小口切り)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

玉ねぎ、にんにくはすりおろしてポリ袋に入れ、1~2㎝幅に切ったHyLife Pork肩ロースも加える。絡めるようにして半日から1日冷蔵庫に入れて漬け込む。

【2】

フライパンを予熱し、漬け汁をしごいた 1のHyLife Pork肩ロースを入れて両面焼き色がつく迄焼く。

【3】

いったんHyLife Pork肩ロースを取り出し、漬け汁とAを加えて火にかける。

【4】

混ぜながら煮詰め、トロッとしてきたら取り出しておいたHyLife Pork肩ロースを戻してタレを絡める。


【5】

お皿に盛り付け、青ねぎとブラックペッパーをお好みでかける。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎに漬け込む事でお肉が柔らかくなります。
玉ねぎとにんにくはすりおろす替わりにフードカッターに長めにかけると手間が省け、短時間でおろせるので便利です。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)


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