はちみつ醤油ローストポークのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > はちみつ醤油ローストポーク

クスパ レシピ

はちみつ醤油ローストポーク ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

豚バラかたまり肉を使い、オーブンにいれて焼くだけ!!おつまみにもお弁当にもメインにもなります

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

豚バラ肉(かたまり)
400g
はちみつ
大2
醤油
大2
サラダ油
小1

作り方

【1】

豚バラかたまり肉をフライパンで焦げ目をつけて、はちみつと醤油を全面にぬる。

【2】

オーブン120℃に予熱。
予熱完了したら、60分蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

そのままでもよし、わさび漬けをつけてもよし、みりんみそをつけて召し上がってもとてもおいしいです。
前日に焼いておけば、朝のお弁当にはつめるだけ!!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休みキッズ 志木


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。