はちみつ醤油ローストポークのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > はちみつ醤油ローストポーク

クスパ レシピ

はちみつ醤油ローストポーク ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

豚バラかたまり肉を使い、オーブンにいれて焼くだけ!!おつまみにもお弁当にもメインにもなります

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

豚バラ肉(かたまり)
400g
はちみつ
大2
醤油
大2
サラダ油
小1

作り方

【1】

豚バラかたまり肉をフライパンで焦げ目をつけて、はちみつと醤油を全面にぬる。

【2】

オーブン120℃に予熱。
予熱完了したら、60分蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

そのままでもよし、わさび漬けをつけてもよし、みりんみそをつけて召し上がってもとてもおいしいです。
前日に焼いておけば、朝のお弁当にはつめるだけ!!

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで16年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59