豚肉の味噌さっぱり煮のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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豚肉の味噌さっぱり煮 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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みそ味と大葉の風味で油を使わずさっぱり仕上げます。お弁当にもオススメです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

豚切り落とし肉(ロースやももなど)
150g
味噌
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
青じそ
5枚

作り方

【1】

鍋に調味料を入れ、一口大に切った肉を入れてから加熱する。

【2】

火が通れば火を消し、青じそをちぎり入れからめる。

★調理のコツ・ポイント★

火を通しすぎは肉が硬くなります。

このレシピへの感想

アキちゃん

アキちゃんさん

今日教室で教えて頂き、しそがアクセントになりおいしかったです。早速家に材料がありましたので、晩御飯に作りました。パンにも合いますが、ご飯がすすみ食べ過ぎに注意(笑)です😆

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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