キウイの生酵素ジュースのレシピ、作り方(かな)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > キウイの生酵素ジュース

クスパ レシピ

キウイの生酵素ジュース かな先生

印刷する

2

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。
よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2   調理時間:5分

キウイ
2個
キャベツ
200g
200g
アガペシロップ
適量

作り方

【1】

キウイは皮をむいてすりおろし器で荒くすりおろす。アガペシロップを混ぜてコップにそそぐ。

【2】

キャベツと水はミキサーにかけ、こし袋でしぼる。

【3】

1にそそぐ。

★調理のコツ・ポイント★

アガペシロップは少量でも甘みが強いので少しずつ調節しながら入れていきます。

レシピ制作者

かな

かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)

■先生のプロフィール

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。