添加物を使わないので安心です。ドレッシングがかんたんに作れます。
【1】
大葉を細切りにし、なるべく細かく切り水につけ水気を切る。
【2】
鍋にみりんを加え加熱しアルコールがとべば、だし、さとう、しょうゆ、酢を加え、さとうが溶け温まれば火を止め、あら熱が取れれば大葉を加える。清潔な瓶に入れ冷蔵保存する。
冷蔵庫で保存し5日以内に消費してください。
サラダはもちろん炒め物、マリネなど使用してください。
食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する