トウモロコシご飯のワンプレートランチのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > トウモロコシご飯のワンプレートランチ

クスパ レシピ

トウモロコシご飯のワンプレートランチ EMIKO先生

印刷する

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:50分

とうもろこし
1本
2合
コンソメ
1と1/2個
バター
30g
粗びきコショウ
少々

作り方

【1】

お米を研ぎ、水加減は普通にし、刻んだコンソメを入れる。

【2】

生のとうもろこしの皮をむいて、包丁で粒を芯から外し、その芯共々炊飯ジャーに入れて炊く。

【3】

炊きあがったらバターと粗びきコショウを入れ、良くかき混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

とうもろこしの芯から旨味と甘味が出ます!
お好みでしょう油を少し垂らしても美味しいです!
それを海苔で包んで食べたら最高です!!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月16日(火)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。