かぼちゃのジェラートのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

かぼちゃのジェラート 木村通子先生

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かぼちゃの自然な甘み活かしたヘルシースイーツ!メープルシロップの香りも美味しさのヒミツ♪
ハロウィンスイーツにいかがでしょうか?

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(冷凍時間は除く)

かぼちゃ
250g
メープルシロップ
大さじ4強
生クリーム
80㏄
ラム酒
小さじ2
クッキー
適量

作り方

【1】

かぼちゃの皮と種を取りレンジで柔らかくなるまで蒸し、冷めたら冷凍室で凍らせる。

【2】

1をフードプロセッサーに入れ、メープルシロップ、生クリーム、ラム酒を加えて滑らかになるまで攪拌する。

【3】

冷凍室に入れてちょうど良い固さなるまで凍らせる

【4】

グラスに盛りつけ、クッキーなどを飾る


★調理のコツ・ポイント★

凍ったかぼちゃはフードプロセッサーで攪拌しやすくなるまで室温に出しておく。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   週末ごはん


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