卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪
【1】
Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。
【2】
Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。
【3】
2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。
【4】
3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。
【5】
180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。
オーブンによって温度と時間は調整してください。
手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する