チアシードと豆腐のソフトクッキーのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > チアシードと豆腐のソフトクッキー

クスパ レシピ

チアシードと豆腐のソフトクッキー ジュンコ先生

印刷する

卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:40分

.
米粉
225g
ベーキングパウダーアルイミニウムフリー
小さじ2と1/4
重曹
小さじ1/3
.
絹ごし豆腐
240g
ココナッツシュガー
大さじ1と1/2
こめ油
大さじ1と1/2
レモン汁
大さじ1と1/2
チアシード
小さじ1と1/2
小さじ1/3

作り方

【1】

Aを袋に入れて、シャカシャカふって混ぜる。

【2】

Bを袋に入れて、豆腐をつぶしながら混ぜる。

【3】

2に1を入れて、手でしっかり揉むように混ぜて生地を作る。

【4】

3を2cm位の厚さに伸ばして、セルクルでくり抜く。


【5】

180度に温めたオーブンで
18〜20分焼く。

オーブンによって温度と時間は調整してください。

★調理のコツ・ポイント★

手順3で、生地が固い場合は豆腐を加えてください。
逆に柔らかい場合は、米粉を加えてください。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。