ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)

クスパ レシピ

ごぼう牛丼(ごぼう牛皿) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

牛丼〜牛皿を作って喜んでもらいましょう外食するよりご好みの味で作れて良いですよ

<材料>  分量:2〜4人分   調理時間:30分

牛肉
100g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
150㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

【1】

ごぼうはささがきをしさっと洗って水気を切っておく。
玉ねぎは細切りにしておく。

【2】

フライパンにごぼう、玉ねぎを入れ5分ほど炒めたら牛肉を加え半分火が通ればだし汁を加え湧いてきたら砂糖を入れ5分加熱、こいくち醤油を入れ5分加熱すれば出来上がりです!

★調理のコツ・ポイント★

調味料を入れてからムラ無く味が染みるように時々かき混ぜましょう

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』