カブの美味しさをしっかりと引き立てたグラタンです^^
【1】
カブは皮をむいてくし切にし熱湯で3分茹でたらザルに上げておく。
【2】
鍋にコーンクリームを入れ牛乳を加えのばしたら塩を加える。
【3】
ゆで玉子を粗目に刻み2と混ぜ合わせる。
【4】
グラタン皿に1を並べる。3をかけてとろけるスライスチーズをのせ220℃のオーブンで20分焼いたら完成です。
ピザ用のチーズでもオーケーです。焦げ目が少しついた方が香ばしいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する