カブのコーンクリームグラタンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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カブのコーンクリームグラタン Yukari Ishida先生

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カブの美味しさをしっかりと引き立てたグラタンです^^

<材料>  分量:2人分くらい   調理時間:40分

カブ大玉
1個
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50ml
ゆで玉子
1個
少々
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

【1】

カブは皮をむいてくし切にし熱湯で3分茹でたらザルに上げておく。

【2】

鍋にコーンクリームを入れ牛乳を加えのばしたら塩を加える。

【3】

ゆで玉子を粗目に刻み2と混ぜ合わせる。

【4】

グラタン皿に1を並べる。3をかけてとろけるスライスチーズをのせ220℃のオーブンで20分焼いたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ピザ用のチーズでもオーケーです。焦げ目が少しついた方が香ばしいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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