具だくさん濃厚コーンスープのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コーンスープ > 具だくさん濃厚コーンスープ

クスパ レシピ

具だくさん濃厚コーンスープ EMIKO先生

印刷する

1

寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです!
具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

ほうれん草
1/2束
かぼちゃ
100g
ロースハム
3枚
シェルマカロニ
60g
コンソメ
1個
200ml
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
コーンクリーム缶
2缶(400g位)
マヨネーズ
40g
砂糖
5g
有塩バター
10g
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

マカロニは指定の時間通りに茹でる。ほうれん草は茹でて4㎝長さに切って水気を絞る。かぼちゃは2㎝角にカットし、レンジでやわらかくする。ハムは1×3㎝位にカットしておく。

【2】

ボウルにコーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖を入れ良く混ぜておく。

【3】

鍋にコンソメと水を入れ火にかけコンソメを溶かす。牛乳、生クリーム、(2)を加えひと煮立ちしら、(1)とバターを加え、塩コショウで味をととのえる。

★調理のコツ・ポイント★

牛乳と生クリームを入れたら、ブクブクと沸騰させないこと。
クリームコーン缶のメーカーによって、コーンの甘さや濃度が違うので、ご自分の好みで調整してください。
ちなみに今回使用している缶詰は、「いなば」です。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』