【1】
マカロニは指定の時間通りに茹でる。ほうれん草は茹でて4㎝長さに切って水気を絞る。かぼちゃは2㎝角にカットし、レンジでやわらかくする。ハムは1×3㎝位にカットしておく。
【2】
ボウルにコーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖を入れ良く混ぜておく。
【3】
鍋にコンソメと水を入れ火にかけコンソメを溶かす。牛乳、生クリーム、(2)を加えひと煮立ちしら、(1)とバターを加え、塩コショウで味をととのえる。
牛乳と生クリームを入れたら、ブクブクと沸騰させないこと。
クリームコーン缶のメーカーによって、コーンの甘さや濃度が違うので、ご自分の好みで調整してください。
ちなみに今回使用している缶詰は、「いなば」です。
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
銀行を退職し結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。おうちで誰でも作れるパン教室を20…(全て読む)
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