旬のカリフラワーにバターの香りとアンチョビの旨味を加えたソースでマリネします。最後に加えるレモンがとお塩が決めての冬のホットマリネです。
【1】
カリフラワーは食べやすい大きさにして分量外のオリーブオイルで和えて190度に余熱したオーブンで8分ローストする。ほんのり焼き色がつくぐらいまで。
【5】
お皿に盛りつけフルールドセルとパプリカパウダーをふる。
カリフラワーは少し大きめのほうがソースとのバランスが良いです。アンチョビを炒めるときは弱火でじっくりと。ホットマリネなので温かいうちにどうぞ。
折口 清美:天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分)
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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