たっぷり野菜を使ったラーメン「広東麺」を簡単クッキングしました^^
【1】
ニンジン、白菜、舞茸、もやしは食べやすい大きさに切る。
【2】
深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら1を加え炒め合わせ塩をふる。
【3】
2に水を加え、沸騰してきたら鶏がらスープの素、Aを加え一煮立させる。
【4】
中華麺を表示時間に茹でる。
【5】
3に水溶き片栗粉を加え好みのとろみをつける。
【6】
ラーメンどんぶりに4を盛り付け5を注ぎ入れたらごま油をまわしかけて完成です。
バルサミコ酢を加えることでほんのり甘酸っぱさで美味しくなります!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する