モズクの生姜スープのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > モズクの生姜スープ

クスパ レシピ

モズクの生姜スープ ジュンコ先生

印刷する

1

生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

もずく
1パック
生姜
10g
中華コンソメ
小さじ2と1/2
600ml

作り方

【1】

生姜をスライスして千切りにする。

【2】

鍋に水と中華コンソメ、生姜を入れて煮立たせる。

【3】

2にもずくを入れてさっと火が通る程度で火を止める。

【4】

お椀に注いだら出来上がりです。


★調理のコツ・ポイント★

もずくを入れたら煮立たせません。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』