→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > 紅茶風味のメレンゲクッキー
印刷する
2
失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪
【1】
メレンゲを作ります 泡立てた卵白に6回にわけてグラニュー糖を加えてねっとりとしたメレンゲを作ります。しっかりグラニュー糖を溶かし混ぜながらつくりましょう。
【2】
アーモンドパウダー、コーンスターチ、粉砂糖を合わせてふるい入れて切り混ぜます
【3】
紅茶エッセンスを数滴加えてきりまぜます
【4】
星口金をつけた絞り袋に入れてポチョンポチョンと絞ります
【5】
電気オーブン110℃ 90分~ 低温で長時間焼くことでカリッと軽いメレンゲクッキーができます
・卵白の量に対して、グラニュー糖が多いので加える都度にしっかりグラニュー糖を溶かしながらメレンゲをつくること がポイントです。しっかり溶けていないメレンゲはグラニュー糖のつぶつぶが残ってので見た目にもわかると思いま す。
このレシピへ感想を投稿する
えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)
2021年 1月25日(月) 欲張り!2つのタルトレット
ケーキの仕上げを華やかにするクラクラン
冷めてもふんわりホットケーキ
コーヒーゼリーINアイスカフェオレ
ラ・フランスのコンポート
>> Sweets Cooking Hana*Vanillaのレシピ一覧(9件)
ガレットブルトンヌ
チョコレートタルト
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
>>クッキーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する