アスパラとポテトのアンチョビ炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

アスパラとポテトのアンチョビ炒め Yukari Ishida先生

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アスパラの簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
6本
ジャガイモ
1個
粗挽きソーセージ
150g
アンチョビピューレ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
少々
エルブドプロバンス
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

グリーンアスパラガスと粗挽きソーセージは斜め切にする。ジャガイモは皮をむき細切りにし水にさらしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。ジャガイモが透明になってきたらアンチョビピューレ、しょうゆを加える。

【3】

仕上げにブラックペッパー、エルブドプロバンスを加え調味する。

★調理のコツ・ポイント★

エルブドプロプロバンスを使うとハーブの香りがします。グリーンアスパラガスとの相性はバツグンです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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