スプラウトとグレープフルーツのサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > スプラウトとグレープフルーツのサラダ

クスパ レシピ

スプラウトとグレープフルーツのサラダ ジュンコ先生

印刷する

1

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:20分

グレープフルーツ(ルビー)
4個
ブロッコリースプラウト
1パック
トマトソース
.
トマト
1カップ程度
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1/2片
ミックスハブソルト
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
オレガノ
少々

作り方

【1】

グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。

*グレープフルーツは、器にするので取っておく。

【2】

トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

【3】

1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。