栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。
【1】
グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。
*グレープフルーツは、器にするので取っておく。
【2】
トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
【3】
1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。
グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する