パプリカのムースのレシピ、作り方(YOKO)

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パプリカのムース YOKO先生

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夏におすすめの前菜、パプリカのムース。
ちょっと面倒ですが、美味しい❣️し、綺麗✨です。

<材料>  分量:4人〜6人   調理時間:1時間(固める時間含まず)

パプリカ
1個
タマネギ
0.5個
ブイヨン
400ml
少々
生クリーム
100ml
ゼラチン
9g
ディル
少々

作り方

【1】

パプリカとタマネギは細切りにする。

【2】

サラダ油でパプリカとタマネギを炒める。

【3】

ブイヨンを加えて20分ほど煮込み、塩だ味をつける。

【4】

粗熱をとり、スープを100ml取り置き、残りをミキサーで撹拌する。


【5】

ミキサーで撹拌したパプリカに戻したゼラチン6gを加えて溶かす。

【6】

粗熱をとり、8分立ての生クリームを加えてから混ぜ、容器に流し入れて、冷やし固める。

【7】

パプリカムースが固まれば、取り置いたスープに戻してゼラチン3gを加えて湯煎にかけて溶かして、パプリカムースの上に注ぎ入れ、ディルを飾り、再度冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

ミキサーにかける前にスープのみ100ml取りおく。
しっかりミキサーで撹拌する。
塩味を必ず確認する。
生クリームを加える前にゼラチンが溶けているか確認する。
(溶けていなければ湯煎にかけて溶かして、生クリームを入れる前に粗熱を取ること)

レシピ制作者

YOKO:kitchen studioA(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業(全て読む)


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