ナスも薄切りにしてしょうが焼きにしてみました!
スピード料理に抜群ですね^^
【1】
ナスは縦に薄切りにする(7mm程)
茶こしで薄く薄力粉をまぶす
【2】
フライパンにサラダ油を広げ中火強でナスがこんがりする程度焼く
【3】
両面焼いたら生姜とstillたれを混ぜたものを火を止めて回しかける(焦げるので)
【4】
すりおろしショウガをトッピングして頂きます
ナスの厚みはお好みですが、薄すぎるとぐにゃぐにゃになります
程ほどの厚みに切りましょう
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2024年 4月13日(土) これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する