トマトとサーモンの昆布和えのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > トマトとサーモンの昆布和え

クスパ レシピ

トマトとサーモンの昆布和え 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

7

暑い夏のビールや酎ハイお酒のアテにもなるかんたんレシピです。トマトとお刺身だけ切ってください〜後はビニール袋で和えるだけです

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トマト
1個
サーモン
3切れ
塩昆布
大さじ1位
大葉
3〜4枚

作り方

【1】

トマトはくし切り、刺身は一枚を3等分に切り、大葉は手でちぎり、ビニール袋に飾り用の大葉を除いて全部入れ混ぜ合わせ盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で少し味をなじませると美味しくなります。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』