ジャガイモの簡単冷製ポタージュのレシピ、作り方(三浦 志乃)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > ジャガイモの簡単冷製ポタージュ

クスパ レシピ

ジャガイモの簡単冷製ポタージュ 三浦 志乃先生

印刷する

・ジャガイモを使った簡単な
 ポタージュスープです
・離乳食にも利用できます♪
・温かくても美味しいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ジャガイモ
200g
玉ねぎ
小1/2
コンソメ
5g
牛乳
300g
塩、胡椒
少々
バター
5g

作り方

【1】

・芋は皮をむき、1/6くらいにカットしておく。
・玉ねぎは皮をむき、千切りにしておく。

【2】

・鍋にバターと玉ねぎを入れ、火にかける。
・透き透ってきたら、芋とかぶるくらいの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。

【3】

・牛乳を1/3くらい入れ、ブレンダーやミキサーにかけて滑らかにする。

【4】

・残りの牛乳を入れ、塩胡椒をして味を整える。
・冷蔵庫に入れ冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

・玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが出ます。
・焦げると苦味が出るので、気をつけましょう。

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。