【1】
お鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ合わせる
(アガーのダマをできにくくするため)
【2】
コーヒーを全量入れてよく混ぜる
【3】
中火くらいにつけてお鍋のふちがじりじりというくらいを
1分ほど混ぜながらたく
【4】
深めのバットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
アガーを使ったゼリーです
ゼラチンですと、飲みながらゼリーが溶けていくこともあります
その点アガーは常温で固まる凝固剤なので最後までゼリーとして楽しめれます
ただ、お鍋で炊くときにしっかり炊かないと効果がでません
えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)
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