夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^
【1】
プラムを洗ってしっかり水気を拭き取る。
【2】
保存瓶に4つ切りにしたプラム(種も)、氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を注ぎ入れる。
【3】
1日一回気づいたら揺する^_^
1週間経ったら出来上がり!
基本は常温保存ですが、真夏は2日目から野菜室で保存するのをおススメします。
漬けた後の実は、ヨーグルトのトッピングに!
他のフルーツでも美味しいです!
全て同量でOK!
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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