豚の角煮のレシピ、作り方(川北 侑加)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の角煮 > 豚の角煮

クスパ レシピ

豚の角煮 川北 侑加先生

印刷する

1

豚バラ肉をゆったり煮込みます♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:2時間

豚バラブロック
500g
5 例 500㏄
みりん
2 例 200㏄
しょうゆ
1 例 100㏄
ねぎの青い部分
1本分
生姜
1片
レーズンなど
5粒ほど
黒糖
ひとかけら
たまご
4個

作り方

【1】

沸騰したお湯(分量外)に玉子をゆっくり入れて
約6分半茹でて、流水で冷やして、皮を剥いておく

【2】

豚バラを最初は脂身の面から、各面フライパンで
良く焼いて表面を焼き固める。

【3】

多目の水(分量外)を白ネギの青い部分、生姜を入れて沸騰させ
焼き固めた豚を約1~2時間かけて戻す(柔らかく煮る)

【4】

竹串が通る程度に戻ったら、取り出して
○水○みりん○濃口醤油◎ドライフルーツ
黒糖を戻した豚と一緒に戻し時間の
半分を目処にゆっくり煮込んでから冷ます。
冷めてから、ゆで卵を入れて色・味入れをする。


★調理のコツ・ポイント★

お肉は常温に戻してから。

甘めがお好みなら黒糖量を増やしましょう。

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

「パン作り大好き」から始まったお教室です。 レッスンで作るパンはふんわりおいしい!と喜んでいただいておりま…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。