トマトの冷製パスタソースのレシピ、作り方(川北 侑加)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトの冷製パスタソース

クスパ レシピ

トマトの冷製パスタソース 川北 侑加先生

印刷する

フレッシュトマトのソース

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

☆ トマト
300g
☆ 砂糖
小さじ1から2
オリーブオイル
大さじ1
サラダオイル(オリーブオイルでもOK)
大さじ8
バジルの葉
5g
にんにくのみじん切り
2分の1片
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2分の1
塩胡椒
2g
パルミジャーノ
5g

作り方

【1】

☆トマトは湯むきをして、種を取り、1センチ角に切り
☆砂糖を振っておく

【2】

ボウルにAを混ぜ合わせる
1を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

【3】

パスタにかけたり、トーストにかけたり
お好みで♬

★調理のコツ・ポイント★

種を取らなくてもOK!

レシピ制作者

川北 侑加

川北 侑加:キッチンスタジオ カチート(奈良県 奈良市 あやめ池南)

■先生のプロフィール

「パン作り大好き」から始まったお教室です。 レッスンで作るパンはふんわりおいしい!と喜んでいただいておりま…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。