グラノーラアイスのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > グラノーラアイス

クスパ レシピ

グラノーラアイス 高見 牧子先生

印刷する

火を使わずに手軽に作れます

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(固める時間を除く)

卵黄
2個
砂糖
大さじ4
牛乳
150g
生クリーム
100g
バニラエッセンス
10振り
グラノーラ
40g
アイスコーン
4個

作り方

【1】

卵黄と砂糖を混ぜる

【2】

牛乳、生クリームを加える→レンジで温める

【3】

容器時入れて凍らす(途中2~3回かき混ぜる)

【4】

半分凍ったらグラノーラを混ぜる→コーンに乗せていただく


★調理のコツ・ポイント★

凍るまでに何回か混ぜて空気を入れると滑らかな食感になります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月27日(火)   【パン】第2弾☆高加水バゲット


ページのトップへ戻る