バジルペースト☆詳細説明付きのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > パスタソース > バジルペースト☆詳細説明付き

クスパ レシピ

バジルペースト☆詳細説明付き 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

4

バジルを使ったソースのことをバジルベーストやジェノベーゼソースと言い、ハーブ好きの方に人気がありますね。特殊なことはなく混ぜるだけで出来ます!30年毎年作っているレシピです♡是非トライしてみて下さい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バジル
30g
松の実
30g
粉チーズ
30g
オリーブオイル
1/2カップ
小さじ1/2
ニンニク
1カケ

作り方

【1】

バジルは収穫後キレイに洗ったら水気をしっかり拭き取り柔らかく新鮮な葉だけにちぎり取る。

【2】

フードプロセッサーもしくはミキサーに重量が軽いバジル、松の実、ニンニク、塩、粉チーズ、オリーブオイルの順に加えて攪拌する。

【3】

滑らかになれば清潔な瓶に平らにして入れる。ジッパー付きの袋での保存もも可能です。

★調理のコツ・ポイント★

使い方①パスタソースとしてパスタを茹でてバジルソースを加えて和えるだけでジェノベーゼパスタの出来上り②ドレッシングとして 酢と薄口しょうゆを少し加え混ぜレタスやトマトにかける③冷奴には薄口しょうゆと合わせると♡④焼いたチキンにかけるい良い

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月18日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。