カツオと新玉葱の醤油漬けのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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カツオと新玉葱の醤油漬け 渡辺隆裕先生

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生でも食べれる新玉葱と鮮魚を漬ける事で、野菜の甘味と魚の旨味を引き出します。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

カツオ
100g
新玉葱
1個
濃口醤油
100cc
味醂
100㏄
米酢
50㏄

作り方

【1】

カツオは食べやすい大きさに切る

【2】

玉葱は薄くスライスする

【3】

調味料を全て合せる

【4】

玉葱と魚を漬込んで冷蔵庫で1時間冷ます


【5】

刻み葱と一味を散らして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

新玉葱を使うと甘味がより出ます。1時間以上漬けると塩分が強くなります。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 6日(土)   卯月料理教室


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