チーズがとろける!フレンチトーストのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > チーズがとろける!フレンチトースト

クスパ レシピ

チーズがとろける!フレンチトースト 石窪 豊子先生

印刷する

1

ふわふわのフレンチトーストが簡単に出来るコツをお伝えします!

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

2ヶ
牛乳
80mlくらい
砂糖
こさじ1
少々

作り方

【1】

食パンの耳をカットする。

【2】

卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ(ホイッパーやフォークなど)、濾しておく。

【3】

バットに食パンを並べ、卵液を入れる。両面で1分程度で大丈夫。

【4】

フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、浸した食パンを焼く。弱火から中火でじっくり。両面焼きます。


【5】

焼いた食パンの片面にチーズを載せ、もう一枚の食パンではさみ、両面をもう一度蓋をして焼く。完成!

★調理のコツ・ポイント★

食パンの耳をカットすること、卵液を濾す、焼き色はしっかりつける。これで簡単にふわふわのフレンチトーストが出来ます!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:みんなの料理教室Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

現役看護師として内科、外科、訪問看護、治験コーディネーターなどを経て、現在は消化器内科に勤務。 リライブフ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月27日(日)   キッズシェフ体験会


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン