チーズがとろける!フレンチトーストのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > チーズがとろける!フレンチトースト

クスパ レシピ

チーズがとろける!フレンチトースト 石窪 豊子先生

印刷する

2

ふわふわのフレンチトーストが簡単に出来るコツをお伝えします!

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

2ヶ
牛乳
80mlくらい
砂糖
こさじ1
少々

作り方

【1】

食パンの耳をカットする。

【2】

卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ(ホイッパーやフォークなど)、濾しておく。

【3】

バットに食パンを並べ、卵液を入れる。両面で1分程度で大丈夫。

【4】

フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、浸した食パンを焼く。弱火から中火でじっくり。両面焼きます。


【5】

焼いた食パンの片面にチーズを載せ、もう一枚の食パンではさみ、両面をもう一度蓋をして焼く。完成!

★調理のコツ・ポイント★

食パンの耳をカットすること、卵液を濾す、焼き色はしっかりつける。これで簡単にふわふわのフレンチトーストが出来ます!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:Beets Kitchen(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

看護師。ビューティーフィンガーフードマイスター。 生活習慣病を防ぐためには、先ず原因を知ることが大切です。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月17日(水)   【発酵食品で】中華のおもてなし


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 デザート編』


クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について


関連リンク

種類
パン > 食パン