お弁当に!変わり唐揚げのレシピ、作り方(石窪 豊子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏のから揚げ > お弁当に!変わり唐揚げ

クスパ レシピ

お弁当に!変わり唐揚げ 石窪 豊子先生

印刷する

運動会シーズンですね!
簡単なものを組み合わせれば、
お弁当作りも楽しく♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:10

鶏肉
適量
片栗粉
適量
少々
焼き肉のタレ
適量
白ごま
適量

作り方

【1】

食べやすい大きさの鶏肉(もも肉でも手羽先でも。牛肉、豚肉でもアレンジ出来ます)に、軽く塩を降って下味をつけます。

【2】

片栗粉をまぶし(ビニール袋を使うと簡単)、油で揚げます。

【3】

フライパンに焼き肉のタレを入れて温まったら、揚げた鶏肉を絡めます。

【4】

バットに白ごまを敷いておき、鶏肉を白ごまに転がしたら出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

焼き肉のタレで味がしっかりとつくので、お弁当に最適。
余ったら刻んでグリーンサラダのトッピングに!

レシピ制作者

石窪 豊子

石窪 豊子:Beets Kitchen(ビーツキッチン)(埼玉県 北足立郡伊奈町 学園)

■先生のプロフィール

ビューティーフードインストラクター/フレンチ薬膳コンシェルジュ/看護師 生活をより良いものにしていくために…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   キッズレッスン体験


ページのトップへ戻る