材料3つ!コーンスープのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コーンスープ > 材料3つ!コーンスープ

クスパ レシピ

材料3つ!コーンスープ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

9

トウモロコシの粉、牛乳、塩、水でコーンスープができます!デパートの北海道展でゲットした粉になったトウモロコシの粉。原材料も添加物なども使用されてませんしドイツのジャガイモを粉にしたものを食べた経験から抵抗なく使用することにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トウモロコシの粉
30g
150㏄
濃い牛乳
150㏄
小さじ1/4弱

作り方

【1】

鍋に水を入れ加熱し、トウモロコシの粉を加え混ぜたら牛乳を加えます。

【2】

よく混ぜ塩と胡椒で味を整えたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

使用する牛乳は濃いタイプを使うと美味しいです、思い切って生クリーム50㏄と牛乳50㏄にしても良いです。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』