豆腐ハンバーグのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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豆腐ハンバーグ 渡辺隆裕先生

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ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

牛ミンチ
200g
絹ごし豆腐
200g
生パン粉
50g
玉子
1個
大根おろし
10g
青ネギ
3g
味醂
150cc
150㏄
薄口醤油
50㏄

作り方

【1】

牛ミンチと絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
生パン粉と玉子も加える

【2】

食べやすい大きさにわけて、空気を抜きながら丸める

【3】

フライパンで両面焼き目をつけて、リードペーパーなどで余分な油を取る。

【4】

調味料を合せて焼タレを作る。ハンバーグを入れてタレを絡めながら火を通す。


【5】

器に盛り付けて、大根おろし、青ネギをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐は水切りせずにそのまま入れた方が柔らかくて美味しい。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳で大阪の料亭で修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月17日(木)   神無月料理教室


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