柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシングのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシング

クスパ レシピ

柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシング よこやさとみ先生

印刷する

温野菜にも生野菜にも合うドレッシングです。

<材料>  分量:1回分   調理時間:10分

レタスなど
適宜
(A)柚子胡椒
2~3g(小さじ1/2)
(A)ヨーグルト
30g(大さじ2)
(A)マヨネーズ
30g(大さじ2)
(A)砂糖2~5g
2~5g(小さじ1~1/2)
(A)オリーブ油小さじ1
小さじ1(3~5g)

作り方

【1】

サラダの野菜は水に3~4分つけ、ザルにあげて水気を切る。

【2】

Aを容器等に入れて混ぜる。

【3】

サラダを盛り、2のドレッシングをかける。

★調理のコツ・ポイント★

柚子胡椒はメーカーや産地により塩味が違います。砂糖で味はお好みに調整ください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』