ハロウィンチョコプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ハロウィンチョコプリン まさちゃん先生

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市販の板チョコで簡単おいしいプリンが作れます
ハロウィンバージョンです

<材料>  分量:ココット型   調理時間:30分

2個
卵黄
1個
砂糖
60g
牛乳
250g
チョコレート
50g
れんこん薄切り
2切れ

作り方

【1】

卵、全卵、砂糖をボールに入れ混ぜる

【2】

溶かしたチョコレートを1に入れて混ぜる

【3】

温めた牛乳を2に入れる

【4】

ラップを貼り付けて表面の泡を取り除く


【5】

型に流し蒸し器なら弱火で20から分ぐらい
オーブンなら型の1/4」ぐらいまで湯をはり160℃で20~30分ぐらい
焼く

【6】

冷蔵庫で冷やしココアパウダーを振ってれんこんの薄切りを砂糖を加えて湯でゆで穴をどくろの目に見立ててカットして上に飾る

★調理のコツ・ポイント★

今回はカカオ効果86%という苦いチョコレートを使用しましたが
板チョコでもクーベルチュールチョコレートでもおいしく作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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