チーズカツレツのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

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チーズカツレツ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

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オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

豚ロースor肩ロース肉
2枚
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
溶かしバター
10g
大さじ1
 ミニトマト
4個
 ミカン汁
1個分
 塩と薄口しょうゆ
少々

作り方

【1】

豚肉は筋を丁寧に細かく切りたたいてのばし軽く塩をする

【2】

耐熱ガラスボールに溶かしバター パン粉 粉チーズを合わせ豚肉の上にのせます

【3】

フライパンに油を敷き片面ずつ焼きもりつけソースをかける

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は1枚100g程度のものを選んでください 教室で使う豚肉は鹿児島の茶美豚です

このレシピへの感想

かしゆか

かしゆかさん

このレシピを作ってみました。ムチャクチャ美味しいです!
外食や中食より圧倒的に美味しかったです。早くも我が家の定番メニューになりそうです。

かしゆかさん
早速作ってくださりありがとうございました
こんなに簡単なのに美味しいと大好評のレシピでした
いつもありがとうございます

食育インストラクター かわなべあやこ

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


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