美腸にんじんドレッシングのレシピ、作り方(森 由美子)

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美腸にんじんドレッシング 森 由美子先生

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秋の旬であるりんごと人参を組み合わせカンタン・美味しいドレッシングです。デトックスに効き目があるといわれるりんご・人参。体内からきれいになりたい方にお勧めですよ(^^)野菜はもちろん、魚・肉料理にも添えてお楽しみいただけます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A)人参
50g
A)玉ねぎ
50g
A)りんご
50g
A)塩
小さじ1位
A)トマトジュース
大さじ2
A)エストラゴン酢(手順1参照)
大さじ2
B)低温圧搾の良質油
50cc

作り方

【1】

【美腸エストラゴン酢】をつくる
清潔な瓶に、富士酢200ccとエストラゴン2本を入れ、数日置く。
(エストラゴンは、入手できなければ良質な酢のみでOK)

【2】

フードプロセッサーに{A}を入れ、きめ細かいピュレにする。

【3】

次にBを加える。(ピュレの濃度を見ながら油の量は調整する。)
*野菜、豆腐、ご飯、魚、肉などにかけてお楽しみください。

【4】


【5】

★調理のコツ・ポイント★

酢・油は良質なものを使用してください。酢は天然醸造の米酢・油は低温圧搾のものをぜひ。
*健やかなカラダ・美肌を望む方は、市販の溶剤抽出の油は体に入れないようにしましょう。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にア…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月28日(水)   秋の味覚ヘルシーフレンチ(添加物の話その2)【対面レッスン】


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