ふわふわ卵のかき玉汁のレシピ、作り方(渡邉理絵)

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ふわふわ卵のかき玉汁 渡邉理絵先生

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ふわふわ卵のかき玉汁
忙しいなかでも あっという間に簡単にフワフワ卵のかき玉汁を今回はだしの素を使って作ります。
フワフワ卵の仕上げ方のコツなどをレッスンで学んでいただけます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

300cc
A顆粒だしの素
小さじ1
A薄口しょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
1個
B片栗粉
小さじ1/2
B水
小さじ1
もみのり
適量

作り方

【1】

卵はサラサラになるようにボウルの底から引っかくようによく混ぜる。

【2】

鍋に水を入れ沸かし
Aを入れてふっとうさせる。
沸騰したら合わせてよく混ぜた
Bを流し込みトロミをつけ再度沸騰させる。

【3】

沸騰したところによく溶い卵を菜箸などを添えながら少しずつ流し込みフワフワ卵をつくる。
器に入れ、もんだ海苔を上からかけて
かきたま汁の完成

★調理のコツ・ポイント★

沸騰したところによく溶いた卵を少しずつずつ流し込む

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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