サクサク ガーリックフライドチキンのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

サクサク ガーリックフライドチキン 渡邉理絵先生

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漬け込み時間なし袋で簡単フライドチキンです

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏手羽元
6本
A醬油
大さじ1/2
A白だし
大さじ1
A酒
大さじ1/2
Aマヨネーズ
大さじ1
A生姜(すりおろし)
1/2片
Aにんにく(すりおろし)
1/2片
A塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

ビニール袋に手羽元とAを入れ袋の上から、よく揉みこみ
30ふんほど漬け込む

【2】

漬け込んだ1を取り出して片栗粉をまぶして
180度の油で揚げる
【骨付きなので8分~10分くらい】

★調理のコツ・ポイント★

油の中に一度に大量に入れないこと
サクサクにならずにべたつく。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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