クリスマスウェルカムスムージーのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > クリスマスウェルカムスムージー

クスパ レシピ

クリスマスウェルカムスムージー ジュンコ先生

印刷する

1

レッドとグリーンのクリスマスカラーのスムージー!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A.バナナ
1本
小松菜(葉のみ)
2枚分
りんご
1/2個
B.みかん
4個
ミックスベリー
適量

作り方

【1】

Aの材料をミキサーで混ぜてグラスに注ぐ。

【2】

Bの材料をミキサーで混ぜて、1の上に静かに注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

下の層にボタっと重たいスムージーで。
上の層にサラッとしたスムージーを入れることで、きれいな層に仕上がります。

Aの材料でミキサーが回らない時は、少しの水を加えて下さい。水の入れ過ぎに注意!

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。