納豆チヂミのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 納豆 > 納豆チヂミ

クスパ レシピ

納豆チヂミ よこやさとみ先生

印刷する

すりおろして混ぜて焼く。本当に簡単だけど…栄養満点なチヂミ。ジャンクな味が子どもにも好評です♪

<材料>  分量:1枚分   調理時間:15分

納豆
1パック
1個
薄力粉
30g(大さじ2)
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
30g(大さじ2~3)
ケチャップ、サラダ油
適宜

作り方

【1】

じゃがいもは皮を剥き擦る。

【2】

ボウルに1・ピザ用チーズ・薄力粉・卵・納豆(タレを含む)を入れる。

【3】

2をよく混ぜる。

【4】

フライパンを温め3を中火で焼く。(→片面分ずつ焼き色がつくのが目安)。


★調理のコツ・ポイント★

納豆・チーズの量はお好みで調整してください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』