クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。
【1】
ご飯と寿司酢を合わせて、すし飯を作る。
【2】
キュウリは輪切りのスライスにして塩もみする。⇒水気をしっかり絞る。
ヤマイモは皮を剥いて、短冊切りにする。
【3】
まな板に焼きのり2枚を1cm位重ねて並べ、すし飯を広げる。
↓
この上にあられを振りかける。
【4】
ラップをかぶせて手で軽く押さえたら、裏にひっくり返す。
【5】
具材を乗せて、手前から巻く。
ラップで包んで形を整える。
【6】
端から1/3の所を包丁で切る。
残りの2/3を大皿に乗せる。
つなぎ目にマヨネーズを付けて、1/3を乗せてブッシュ・ド・ノエルの形にする。
ヴィーガンでない方は、刺身や卵などの具材も加えて下さい!
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する